首页  >   研究所概况  >   研究人员  >   正文

刘天阳

日期: 2021-12-24      点击数:

现任武汉大学政治与公共管理学院特聘副研究员,主持国家社会科学基金青年项目、武汉大学自主科研项目、武汉大学海外人文社会科学研究前沿追踪项目各一项,同时参与其他武汉大学自主科研项目,发表SSCI期刊论文十余篇。

主要学术经历:

哲学博士 墨尔本大学

反恐怖主义研究硕士 莫纳什大学

社会法学研究学士 悉尼大学

专业兼职:

冲突研究会会员 (Conflict Research Society)

Political Geography, Journal of Ethnic and Migration Studies等期刊审稿人

SAGE Open特邀编

研究方向:

非传统安全 (主要涉及边疆安全、恐怖主义、文化安全、社会安全与生物安全等)

周边外交与平行外交 地缘政治 周边外交 政治传播 比较政治 政治社会学

联系方式: